• Immagine del redattoreAntonio Aiello

Il Play Off 3° posto più intenso delle ultime edizioni

Aggiornamento: 15 feb 2023

Croazia 2-1 Marocco: la festa croata in Qatar

17 dicembre 2022: a Doha, al Khalifa International Stadium, si gioca il Play Off 3° Posto della 22esima edizione della Coppa del Mondo. Si sfidano Croazia e Marocco, le due semifinaliste sconfitte rispettivamente da Argentina e Francia. La partita ha inizio alle 16:00 in Italia, alle 18:00 in Qatar. E' stata una delle più intense delle ultime edizioni, infatti, dopo soli sette minuti, il successivamente nominato miglior difensore del torneo Josko Gvardiol, la sblocca con un goal in tuffo, assistito dall' ex Inter Ivan Perisic. Dopo solo due minuti dalla prima rete il marocchino Achraf Dari pareggia i conti con un goal molto simile a quello dell' avversario grazie ad un errore di un difensore croato. Il primo tempo si conclude con il risultato di 2-1 per la Croazia grazie ad un eurogoal del numero 99 della Dinamo Zagabria, in testa alla classifica croata, che lancia il pallone sul secondo palo dove il portierone del Sevilla Bono non può arrivare.

Il secondo tempo inizia con un tiro di Ivan Perisic che finisce di poco alla sinistra della porta. Per i successivi trenta minuti le due formazioni continuano ad attaccare le porte avversarie, ma non molto pericolosamente. Al 74° alla Croazia non viene assegnato un rigore abbastanza dubbio, ma nell'azione successiva il compagno di Orsic, Livakovic fa la potenziale parata partita, allungando la gamba e facendo disperare i circa 20mila marocchini sugli spalti. All' arrivo del triplice fischio di Al Jassim scoppia la festa croata, ma anche la disperazione del Marocco, la prima squadra africana a raggiungere le semifinali di un Campionato Mondiale. In Croazia è festa nazionale. Le strade si riempiono di gente che festeggia, anche questo può far capire cos'è il calcio per i tifosi e non.